Verrines de cappuccino de concombres et betteraves
Préparation 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
1 betterave rouge pas trop grosse,cuite et sous vide
1/2 concombre
15 cl de crème fouettée
2 cuillère à soupe de jus de betterave
1cuillère à soupe de poudre de cacao
Préparation Verrines de cappuccino de concombres et betteraves
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Découpez des petits cubes de betterave cuite et conservez le jus.
Pelez le demi concombre, détaillez celui-ci après l'avoir épépiné, puis mixez. Passez ensuite la pulpe au chinois et récupérez le jus.
Montez 15cl de crème fouettée avec 2 cuillères à soupe de jus de betterave ; au fond d'une verrine de 5cl, déposez les cubes de betterave.
Versez ensuite le jus de concombre assaisonné au 3/4 du verre et placez 15min. Au réfrigérateur. Au moment de servir, déposez à l'aide de 1 cuillère café un peu de crème fouettée sur les betteraves et saupoudrez de cacao.
Pour finir
Pour la présentation du plat j'ai décoré au centre de tomate cerises évidées, farcies avec fromage frais à la ciboulette surmontée de saumon fumé.