Préparation 20 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
8 petites brochettes
4 tranches de jambon de pays
8 gousses d'ail
1 aubergine
15 cl d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
Préparation Brochettes apéritives au jambon et aux aubergines
Pour finir
Rincez l'aubergine et coupez 8 fines rondelles.
Badigeonnez-les d'huile d'olive puis saupoudrez d'herbes de Provence. Disposez-les sur une plaque avant de les faire cuire à four chaud(th6) pendant 15min.
Laissez refroidir. Pendant ce temps, dans une casserole, recouvrez d'huile d'olive les gousses d'ail non épluchées et faites-les cuire 20min à feu doux. Egouttez-les et laissez refroidir.
Pour la confection des brochettes, commencez par l'ail, poursuivez avec un morceau de jambon du pays roulé et une rondelle d'aubergine.