Sans les images

Brochettes apéritives au jambon et aux aubergines

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 25 mn
Brochettes apéritives au jambon et aux aubergines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 petites brochettes
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 8 gousses d'ail
  • 1 aubergine
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence

Préparation Brochettes apéritives au jambon et aux aubergines

  1. 1Rincez l'aubergine et coupez 8 fines rondelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive puis saupoudrez d'herbes de Provence. Disposez-les sur une plaque avant de les faire cuire à four chaud(th6) pendant 15min. Laissez refroidir. Pendant ce temps, dans une casserole, recouvrez d'huile d'olive les gousses d'ail non épluchées et faites-les cuire 20min à feu doux. Egouttez-les et laissez refroidir. Pour la confection des brochettes, commencez par l'ail, poursuivez avec un morceau de jambon du pays roulé et une rondelle d'aubergine.