Poulet à la crème et aux champignons : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Poulet à la crème et aux champignons : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet (taille en fonction de l’appétit) 8 champignons de Paris 1 échalote 7 cl d’eau 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre Persil

Préparation Poulet à la crème et aux champignons : la recette facile

  1. 1 Peler les champignons de paris et le couper en lamelles. Peler l’échalote et l’émincer finement. Couper les escalopes de poulet en morceaux et les saler.
  2. 2 Faire suer les échalotes émincées dans un peu de matière grasse. Lorsqu’elles commencent à devenir translucides, ajouter les champignons, saler et couvrir pendant une minute pour les faire perdre leur eau.
  3. 3 Découvrir la poêle ou la sauteuse et laisser cuire à feu moyen-doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4 Pendant ce temps, faire sauter les morceaux de poulet dans un peu de matière grasse. Lorsque la viande est cuite, ajouter les champignons et les échalotes.
  5. 5 Déglacer avec une ou deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélanger jusqu’à ce qu’il ait parfaitement réduit.
  6. Pour finir
    Verser l’eau, la crème fraîche épaisse et réchauffer sur feu moyen-doux pendant quelques minutes. Parsemer le tout de persil ciselé puis servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre rattes.