Pavé de turbot cuit au beurre salé et salicornes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Pavé de turbot cuit au beurre salé et salicornes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de Turbot (180 g par personne) 100 g de beurre ½ sel 200 g de salicornes fraîches 2 carottes 2 cuillères à café de baies de Gogi (facultatif) Huile d’olive

Préparation Pavé de turbot cuit au beurre salé et salicornes

  1. 1 Salez, poivrez les pavés de turbot. Saisissez-les à la poêle sur chaque face dans 2 cuillères d’huile d’olive bien chaude. Salez, poivrez et ajouter le beurre. Laissez cuire 10 min à feu doux. Arrosez régulièrement les pavés avec le beurre. Attention le beurre ne doit pas brûler. Astuce : ajoutez une cuillère à soupe d’eau à mi-cuisson.
  2. 2 Rincez les salicornes, épluchez les carottes et râpez-les avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles. Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l’eau bouillante et égouttez au bout de 3 min.
  3. Pour finir
    Réchauffez dans une poêle avec une noisette de beurre et les baies de gogi. Salez, poivrez. Servez avec les pavés de turbot.