4 pavés de Turbot (180 g par personne)
100 g de beurre ½ sel
200 g de salicornes fraîches
2 carottes
2 cuillères à café de baies de Gogi (facultatif)
Huile d’olive
Préparation Pavé de turbot cuit au beurre salé et salicornes
1
Salez, poivrez les pavés de turbot.
Saisissez-les à la poêle sur chaque face dans 2 cuillères d’huile d’olive bien chaude.
Salez, poivrez et ajouter le beurre.
Laissez cuire 10 min à feu doux.
Arrosez régulièrement les pavés avec le beurre. Attention le beurre ne doit pas brûler. Astuce : ajoutez une cuillère à soupe d’eau à mi-cuisson.
2
Rincez les salicornes, épluchez les carottes et râpez-les avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles.
Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l’eau bouillante et égouttez au bout de 3 min.
Pour finir
Réchauffez dans une poêle avec une noisette de beurre et les baies de gogi. Salez, poivrez. Servez avec les pavés de turbot.