Sans les images

Velouté de Butternut (Potage, soupe)

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Velouté de Butternut (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 Kg de butternut (épluchée, épépinée)
  • 125 g de crème
  • 125 g de lait
  • 1 oignon
  • 150 g de lardon
  • 18 petits croûtons
  • Un peu de parmesan en poudre

Préparation Velouté de Butternut (Potage, soupe)

  1. 1Éplucher et épépiner la butternut puis la couper en cube. Ciseler l'oignon. Dans une cocotte mélanger la butternut, l'oignon, la crème, le lait. Cuire 15 min à couvert à feu moyen.
  2. 2Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement. Faire revenir les lardons.
  3. Pour finir

    Velouté de Butternut (Potage, soupe) : Etape 3
    Dans des assiettes creuses disposer le velouter, saupoudrer de parmesan, disposer 3 croûtons et un peu de lardons. Servir bien chaud.