Velouté de Butternut (Potage, soupe)

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Velouté de Butternut (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 Kg de butternut (épluchée, épépinée) 125 g de crème 125 g de lait 1 oignon 150 g de lardon 18 petits croûtons Un peu de parmesan en poudre

Préparation Velouté de Butternut (Potage, soupe)

  1. 1 Éplucher et épépiner la butternut puis la couper en cube. Ciseler l'oignon. Dans une cocotte mélanger la butternut, l'oignon, la crème, le lait. Cuire 15 min à couvert à feu moyen.
  2. 2 Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement. Faire revenir les lardons.
  3. Pour finir
    Dans des assiettes creuses disposer le velouter, saupoudrer de parmesan, disposer 3 croûtons et un peu de lardons. Servir bien chaud.