Poulpe à la méditéranénenne

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Poulpe à la méditéranénenne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 poulpe
  • 10 olives noires fraîches
  • 20 petites tomates cerises
  • 51 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation Poulpe à la méditéranénenne

  1. 1 Nettoyer le poulpe, et en enlever toute la peau, cela peut paraitre difficile mais il n'en est rien, pour ma part j 'ai sectionner la tête, vider l''intérieur, puis j'ai enlevé la peau ( il suffit de tirer dessus) sur les tentacules et la tête, puis le couper en petits morceaux.
  2. 2 Coupe la gousse d'ail en petits dés. Dénoyauter les olives fraiches et les couper en deux. Émonder les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Pour finir
    Faire revenir l'ail et le poulpe, il doit blanchir dans de l'huile d'olive. Rajouter le vin blanc, les tomates et les olives et laisser mijoter à feu moyen 20 à 25 minutes ( surveiller la cuisson il doit être tendre ) saler et poivrer. Servir aussitôt.