Pommes de terre farcies, potiron et noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Pommes de terre farcies, potiron et noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre à chair farineuse (600 gr environ) 1 tranche de potiron (300 gr environ) 4 cuillères à soupe de noisettes 3 cuillères à soupe de fromage blanc 40 gr de gruyère râpé Gros sel Muscade Poivre Sel

Préparation Pommes de terre farcies, potiron et noisettes

  1. 1 Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat sur un lit de gros sel. Faire cuire 30 minutes à 180° (thermostat 6-7). Éplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert 10 minutes. Saler et poivrer.
  2. 2 Creuser les pommes de terre. Verser la chair dans un saladier puis ajouter le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes. Écraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir une purée homogène. Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
  3. Pour finir
    Garnir les pommes de terre et gratiner 5 minutes sous le grill du four.