Pudding aux pommes, pain d'épices et pruneaux

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Pudding aux pommes, pain d'épices et pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain d’épices 200 ml de jus de pruneaux 2 œufs 1 pomme 6 pruneaux 1 yaourt de brebis

Préparation Pudding aux pommes, pain d'épices et pruneaux

  1. 1 Dans un récipient creux, émietter les tranches de pain d’épices. Verser dessus le jus de pruneaux et mélanger afin que le jus imbibe bien le pain d’épices.
  2. 2 Ajouter les œufs entiers battus, la pomme pelée et râpée et les pruneaux coupés en petits morceaux.
  3. 3 Bien mélanger et verser dans un plat allant au four de façon à obtenir une épaisseur de 2 cm.
  4. 4 Cuire 30 minutes à 160°.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et servir une part de dans chaque assiette accompagnée d’une cuillère de yaourt de brebis.