Petits cakes citron et cranberry

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Petits cakes citron et cranberry

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de farine 80 g de beurre demi-sel ½ poche de crème entière épaisse 3 citrons 3 cuillères à soupe de cranberries séchées ½ sachet de levure 250 gr de sucre semoule 4 œufs 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Petits cakes citron et cranberry

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6, 180°. Couper les cranberries en menus morceaux. Râper le zeste de 3 citrons et presser le jus de 2 citrons. Ajouter les zestes et les cranberries, réserver.
  2. 2 Battre le sucre et les œufs afin d’obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre fondu, la crème et mélanger à nouveau. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. 3 Récupérer les zestes et les cranberries, et réserver le sirop. Ajouter les zestes de citron et les cranberries à la pâte, mélanger à nouveau. Placer la pâte au frais pendant 1 h.
  4. 4 Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés, en veillant à ne pas les remplir totalement.
  5. 5 Enfourner 25/30 minutes en vérifiant la cuisson.
  6. Pour finir
    Glacer les cakes avec le sirop, disposer sur le dessus quelques zestes et des petits morceaux de cranberries. Ils sont prêts à déguster.