Mouhalabieh

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Mouhalabieh

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 gr de sucre en poudre 50 cl de lait 35 gr de crème de riz ou de Maïzena 2 cuillères à café d'eau de rose 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger Quelques amandes effilées et des pistaches pour la décoration

Préparation Mouhalabieh

  1. 1 Dans un bol délayez la poudre de riz ou la maïzena dans un peu de lait, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Mettre dans une casserole avec le restant de lait. Ajouter le sucre, la fleur d'oranger, l'eau de rose. Placer la casserole à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Pour finir
    Retirer du feu et verser la préparation dans les ramequins. Mettre au réfrigérateur au moins deux heures. Servir après avoir décoré la crème avec des amandes et des pistaches concassées.