Carrés d'agneau en croûte

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Carrés d'agneau en croûte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petits carrés d’agneau de deux côtes
  • 15 ml d’huile
  • 50 gr de champignons de Paris, finement hachés
  • 50 gr de pâté des Ardennes (ou pâté de campagne)
  • 500 gr de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • Œuf et lait pour dorer

Préparation Carrés d'agneau en croûte

  1. 1 Préchauffer le four à 200°, thermostat 6. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter les petits carrés d’agneau et les saisir sur tous les côtés. Les sortir de la poêle et les laisser refroidir légèrement.
  2. 2 Diviser la pâte en 4 morceaux et étaler en carrés. Déposer le carré d’agneau sur le carré de pâte, ajouter un quart de champignons et du pâté. Replier la pâte en collant les replis avec le mélange œuf et lait. Laisser les os du carré dépasser et replier la pâte en dessous.
  3. 3 Répétez l’opération 4 fois.
  4. 4 Placer les carrés en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  5. Pour finir
    Servir avec des pommes de terre sautées et des légumes de saison ou une salade.