Navarin de gigot d'agneau braisé

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Navarin de gigot d'agneau braisé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gigot d’agneau entier sur l’os 30 ml d’huile d’olive 2 oignons, pelés et coupés en quartiers 2 gousses d’ail coupées en deux 2 poireaux, grossièrement hachés 8 petites carottes entières, pelées 8 petites pommes de terre Brins de romarin, menthe et lavande frais 2 feuilles de laurier 300 ml de vin blanc 300 ml de bouillon d’agneau

Préparation Navarin de gigot d'agneau braisé

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 4-5).
  2. 2 Préchauffer un plat à gratin sur le feu. Ajouter l’huile et l’ail et faire dorer. Ajouter le gigot d’agneau et le saisir sur tous les côtés si possible.
  3. 3 Ajouter les légumes, les herbes le vin blanc et le bouillon. Couvrir de papier aluminium et faire cuire pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre – vérifier au bout d’une heure et demie qu’il reste encore suffisamment de liquide, en rajouter si nécessaire.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.