Feuilleté aux pommes, fruits secs et épices : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
2 pommes
50 g de noix et noisettes écrasées
50 g de raisins secs moelleux
50 g de poudre d'amandes
2 sachet de sucre vanillé
cannelle
épices pour gâteaux
Préparation Feuilleté aux pommes, fruits secs et épices : la recette facile
1
Épluchez les pommes.
Coupez les en quartiers.
Mettez les dans un plat allant au four, saupoudrez avec 1 sucre vanillé et une pincée de cannelle.
Faites cuire 15 minutes environ.
Sortez du four et laissez refroidir.
Pour finir
Étalez la pâte feuilletée.
Saupoudrez de poudre d'amandes.
Disposez sur le bas de la pâte feuilletée : en laissant de chaque côté 2 cm de libre :
les pommes, les noix, noisettes et raisins secs.
Saupoudrez de sucre vanillé et d'une pincée d'épices pour gâteaux.
Roulez la pâte, aplatissez la légèrement et fermez les côtés en les aplatissant.
Piquez la pâte avec une fourchette et passez un peu de beurre dessus.
Faites cuire 20 minutes à 200°.
A la sortie du four saupoudrez avec du sucre.