Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs - 150 g de sucre en poudre - 100 g de sirop d'érable - 70 g de beurre fondu - 200 g de lait - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café rase de cannelle - du caramel d'érable

Préparation Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6)
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le sirop d'érable, le beurre fondu, la farine, la levure, la cannelle et le lait.
  3. 3 Beurrer un moule et le garnir du mélange. Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler. Au moment de servir, déposer sur les parts une cuillère à café de caramel d'érable.