Gâteau pommes et amandes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau pommes et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 pommes reines des reinettes 50 g d'amandes effilées 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 2 œufs 100 g de sucre 80 g de beurre 1 cuillère à soupe bombée de cassonade

Préparation Gâteau pommes et amandes

  1. 1 Faire fondre le beurre sur feu doux. Dans un récipient mélanger les œufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu.
  2. 2 Peler les pommes et les couper en quartier, les ranger dans un moule à manqué préalablement beurré comme on range une tarte aux pommes. Recouvrez les de la pâte, parsemez d'amandes effilées et de cassonade.
  3. Pour finir
    Faire cuire environ 30 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche) Démouler quand le gâteau est refroidi.