Polenta aux tomates et mascarpone-gorgonzola

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Polenta aux tomates et mascarpone-gorgonzola

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tasse de polenta 300 g de mascarpone au gorgonzola (ou faire un mélange des deux fromages : 2/3 de mascarpone pour 1/3 de gorgonzola) 1 talon de jambon Une vingtaine de tomates cerises 1 boite de concassée de tomates Huile d'olive Sel et poivre Thym

Préparation Polenta aux tomates et mascarpone-gorgonzola

  1. 1 Préparer la polenta comme indiquée sur le paquet (1 tasse de polenta pour 3, 5 tasses d'eau salée). Une fois qu'elle est prête, incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le talon de jambon coupé en petits dés et poivrer. Étaler la préparation dans le fond huilé d'un plat à gratin.
  2. 2 Mélanger ensuite le mascarpone et le gorgonzola et étaler le tout sur la polenta.
  3. Pour finir
    Recouvrir de concassée de tomates et des tomates cerises coupées en 2. Parsemer de thym. Mettre à four chaud (210°c) pendant 35 à 40 minutes. Servir chaud avec une bonne salade verte.