Filets de sole au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Filets de sole au gingembre

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 filets de sole surgelés (on peut facilement en mettre 6, si les filets ne sont pas trop gros) 3 cm de gingembre frais Ail en semoule 2 oignons 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de nuôc-mâm 1 cuillère à café de sucre Quelques champignons parfumés déshydratés

Préparation Filets de sole au gingembre

  1. 1 Peler et couper le gingembre en fines lanières. Réhydrater les champignons parfumés et les émincer finement. Dans l'huile chaude, faire blondir l'oignon émincé et l'ail. Ajouter le nuôc-mâm, le gingembre, le sucre et un peu d'eau. Il faut idéalement obtenir une sauce sirupeuse.
  2. 2 Placer les filets de sole encore surgelés dans 3 papillotes en silicone et recouvrir avec la sauce oignons-gingembre et les champignons parfumés émincés. Verser 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau dans chaque papillote (l'eau rendu par le poisson va s'ajouter à la sauce) et les fermer.
  3. Pour finir
    Cuire 15 à 20 minutes à four chaud (200°c) et servir avec du riz parfumé.