8 noix de st Jacques
2 endives
1 belle échalote
beurre
20 cl de crème fleurette
épices gingembre /agrumes
sel poivre
herbes potagères pour la déco
1 sachet de sucre vanillé
Préparation Noix de st Jacques à la compotée d'endives
1
Lavez les endives.
Détaillez les en fins bâtonnets.
Faites revenir dans un peu de beurre l'échalote hachée finement, avec les bâtonnets d'endives.
Salez, poivrez, et ajoutez le sachet de sucre vanillé.
Laissez compoter environ 10 minutes.
En fin de cuisson ajouter la crème fraiche.
Réservez au chaud.
2
Épicez les noix de st jacques avec les épices gingembre/agrumes, sel et poivre.
Faites les cuire dans un peu de beurre sur chaque face 1 à 2minutes (selon la grosseur des noix)
Pour finir
Disposez la compotée d'endives dans le fond de l'assiette.
Ajoutez les noix de st jacques.
Décorez avec quelques brins de persil, fenouil ou autre herbes aromatiques.