Potimarron farci aux fruits de mer

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Potimarron farci aux fruits de mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petits potimarrons 25 g de beurre 50 g de cheddar râpé 200 g de fruits de mer surgelés, 25 g de farine 25 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de curry 1 cuillère à soupe de coco râpée sel, poivre

Préparation Potimarron farci aux fruits de mer

  1. 1 Laissez décongeler les fruits de mer dans une passoire. Épongez-les bien dans du papier absorbant. Coupez un chapeau aux potimarrons. Évidez-les largement, sans percer la peau. Éliminez les graines.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et cuisez jusqu'à ce que mélange soit mousseux. Hors du feu, versez d'un seul coup le lait de coco froid. Fouettez, assaisonnez de sel, poivre et curry. Faites bouillir une minute en remuant.
  3. Pour finir
    Incorporez le cheddar, puis les fruits de mer et la chair des potimarrons en morceaux. Farcissez-en les coques et emballez d'aluminium, sans les chapeaux. Cuisez 50 minutes dans le four chaud th6 (180°). Otez l'aluminium, parsemez de coco et placez les potimarons quelques instants sous le grill.