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Cookies aux amandes et au sirop d'érable

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Cookies aux amandes et au sirop d'érable

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 225g de beurre + beurre pour les plaques
  • 225g de cassonade
  • 150g de sirop d'érable
  • 2 œufs
  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (vanille liquide)
  • 250 g de copeaux de chocolats noir (des pépites pour moi)
  • 125 g d'amandes effilées

Préparation Cookies aux amandes et au sirop d'érable

  1. 1Préchauffez le four à 180° (thermostat6) et beurrez 2 grandes plaques à pâtisserie (pas de beurre pour moi, du papier cuisson c'est moins gras). Faites fondre le beurre à feu doux, retirez du feu et laissez tiédir.
  2. 2Dans un grand bol, battez les œufs, la cassonade et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit à petit la farine, la levure, le sel, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
  3. 3Ajoutez les copeaux de chocolat noir et les amandes effilées. Mélangez bien.
  4. 4A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte bien espacés. Aplatissez les légèrement avec le dos de la cuillère.
  5. 5Enfournez et laissez cuire 12 à 15 mn en surveillant la cuisson. Laissez tiédir quelques minutes, puis détachez les cookies à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir

    Laissez refroidir complètement les cookies sur une grille. Conservez les dans une boite en fer pour qu'ils restent bien croquants.