Velouté de poireau et pommes de terre (Potage, soupe)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Velouté de poireau et pommes de terre (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 poireaux 3 pommes de terre 1 cuillère à soupe d'huile 20 gr de beurre demi-sel 900 ml de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Fromage type Philadelphia Sel et poivre

Préparation Velouté de poireau et pommes de terre (Potage, soupe)

  1. 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés. Lavez les poireaux et coupez-les en petites rondelles.
  2. 2 Dans une grande casserole, faîtes fondre le beurre dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et laissez cuire environ 2 minutes dans cesser de mélanger. Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes.
  3. 3 Retirez la casserole du feu. Enlevez le bouillon, réservez-le et réduisez les légumes en purée. Incorporez à nouveau le bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
  4. Pour finir
    Replacez la casserole sur feu doux. Salez et poivrez.