Wok au chou-fleur

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Wok au chou-fleur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de brocoli 500 g de chou-fleur 150 g de mini épis de maïs en conserve 1 oignon 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 cm de gingembre coupé en lamelles Ciboulette Poivre

Préparation Wok au chou-fleur

  1. 1 Égouttez les épis de maïs et taillez-les en 2 dans la longueur.
  2. 2 Détaillez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets. Plongez-les dans une grande quantité d'eau salée. Laissez cuire 3 minutes après la reprise d'ébullition. Retirez les bouquets et placez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les.
  3. 3 Pelez et émincez très finement l'oignon et l'ail. Ciselez la ciboulette finement.
  4. 4 Faîtes chauffer les 2 huiles dans un wok. Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez blondir avant d'ajouter les choux et les épis de maïs.
  5. Pour finir
    Ajoutez le gingembre, le poivre, la sauce soja et mélangez.