Filet mignon aux herbes, pommes à la cannelle

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Filet mignon aux herbes, pommes à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc 1 crépine herbes aromatiques : estragon, thym, persil... 3 pommes quelques champignons des bois 1 belle pomme de terre cannelle en poudre,anis étoilée 2 sachets de sucre vanillé sel poivre

Préparation Filet mignon aux herbes, pommes à la cannelle

  1. 1 Épluchez les pommes, coupez les en quartiers. Faites les cuire avec le sucre vanillé, une pincée de cannelle, 1 étoile d'anis étoilée environ 15 minutes. Mixez et réservez au chaud.
  2. 2 Lavez les herbes aromatiques, séchez les. Coupez les grossièrement.
  3. 3 Faites revenir le filet mignon dans un peu d'huile et beurre 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Étalez la crépine. Déposez sur la crépine une couche d'herbes, mettez dessus le filet mignon, et de nouveau des herbes. Enroulez la crépine autour. Faites cuire au four à 200° pendant 15 minutes.
  4. 4 Épluchez la pomme de terre et coupez la en tranches fines. Faites les cuire à la poêle dans un peu d'huile (elles doivent être bien croquantes) faites cuire les champignons, réservez.
  5. Pour finir
    Découpez le filet mignon en tranches épaisses. Déposez les dans l'assiette, entourées de pommes, de chips de pommes de terre, et de champignons. Décorez avec un petit bouquet d'herbes aromatiques.