Potée aux choux

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Potée aux choux

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 pommes de terre - 2-3 carottes - 1 chou vert - 200 g de lardons - 2 saucisses de campagne - une cuillère à café de beurre - sel, poivre

Préparation Potée aux choux

  1. 1 Nettoyez et faites cuire dans de l'eau préalablement salée les pommes de terres, les carottes et le chou, tous coupés en petit morceaux. Les légumes cuisent en une dizaine de minutes, les pommes de terres prennent plutôt 20 minutes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites revenir les lardons avec le beurre, ajoutez ensuite les carottes et le choux, salez et poivrer et laissez mijoter à feu doux.
  3. 3 Faites dorer les saucisses dans une poêle, incorporez-les ensuite dans la sauteuse pour achever leur cuisson.
  4. Pour finir
    Lorsque les pommes de terres sont cuites, ajoutez-les dans la sauteuse, et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette. Lorsque les saucisses sont cuites, c'est prêt.