Tarte mozzarella, pommes de terre et bresaola

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Tarte mozzarella, pommes de terre et bresaola

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 2 oeufs 20 cl de crème fraiche fluide 400 g de pommes de terre cuites à l'eau avec leurs peaux 2 boules de mozzarella 8 tranches de bresaola 50 g de comté râpé thym poivre sel muscade en poudre quelques noisettes de beurre

Préparation Tarte mozzarella, pommes de terre et bresaola

  1. 1 Chauffer le four a 200° th 7/8. Couper les pommes de terre cuites et pelées ainsi que la mozzarella en tranches de 1 centimètre d'épaisseur. Foncer un moule a tarte avec la pâte piquer en le fond. Battre les œufs avec la crème du sel, du poivre et une pincée de noix muscade.
  2. 2 Commencer par une couche avec la mozzarella saupoudrer de la moitié du fromage râpé.
  3. 3 Puis par une couche avec les pommes de terre, un peu de thym, et la moitié de la préparation œufs-crème.
  4. Pour finir
    Poser sur le dessus les tranches de bresaola, verser le reste de la préparation sans toutefois masquer complétement les tranches. Parsemer du reste de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre. Enfourner pour 35 minutes a 200° servir chaud ou tiède.