Gaufres au Chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Gaufres au Chorizo

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 75 g de chorizo
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 175 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation Gaufres au Chorizo

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Battre, dans un saladier, les œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre. Délayer avec le lait, progressivement, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu. Ajouter alors le chorizo, dépourvu de sa « peau » et coupé en tous petits dés, ainsi que le gruyère. Bien mélanger.
  3. 3 Faire chauffer le gaufrier. Lorsqu’il est à température, étaler une louche de pâte dans les alvéoles, et cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
  4. Pour finir
    Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.