Sans les images

Gratin de polenta à la courgette et au chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin de polenta à la courgette et au chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 petites courgettes
  • 100 g de polenta
  • 50 cl d'eau
  • 75 g de chèvre frais
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • sel,poivre

Préparation Gratin de polenta à la courgette et au chèvre

  1. 1Peler, laver et enlever les graines des courgettes. Râper les courgettes avec la grille à gros trous et faire cuire 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive, le basilic, sel et poivre. Réserver.
  2. 2Porter l'eau à ébullition. Verser la polenta en pluie. Remuer avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe(attention c'est très rapide... Quelques secondes). Retirer immédiatement du feu.
  3. 3Ajouter le chèvre, l’œuf, les courgettes et le parmesan à la polenta. Bien mélanger entre chaque ingrédient. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Pour finir

    Verser la préparation à la polenta dans un moule à soufflé. Saupoudrer de parmesan. Enfourner 30 minutes à 180°c, jusqu'à légère coloration du dessus du gratin. Déguster bien chaud.