Verrines de crème de crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 12 h 20 mn
Verrines de crème de crevettes

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 verrines environ : 300 g de crevettes roses cuites 125 g de St Moret (allégé ici) 20 cl de coulis de tomates 4 feuilles de gélatine 1 échalote 150 à 200 g de mayonnaise 1 cuillère à soupe de cognac Persil ou citron (pour la déco)

Préparation Verrines de crème de crevettes

  1. 1 Placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pour les faire ramollir.
  2. 2 Faire fondre à feu très doux le st môret dans le coulis de tomates. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour qu'elle se dissolve.
  3. 3 Mixer les crevettes, l’échalote, le cognac, le coulis de tomates, sel et poivre, en procédant par brèves impulsions. Ajouter la mayonnaise.
  4. Pour finir
    Répartir dans 12 verrines et mettre au frais une nuit. Décorer avec du persil, des quartiers de citron...