Petits cakes chèvre, oignon, noix

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Petits cakes chèvre, oignon, noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 petits cakes 180 g de farine 3 gros œufs 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile 10 cl de lait 1 gros oignon 1 bûche de fromage de chèvre 35 g de cerneaux de noix sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Petits cakes chèvre, oignon, noix

  1. 1 Éplucher et laver l'oignon. Le couper en lamelles fines et le faire cuire dans une sauteuse, avec l'huile d'olive pendant 15 minutes. Réserver.
  2. 2 Hacher les cerneaux de noix (pas trop fin). Écrouter le fromage de chèvre et le couper en petits dés. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les œufs. Incorporer l'huile, ensuite le lait. Bien amalgamer le tout.
  4. 4 Verser les oignons cuits, les noix concassées, ainsi que les dés de fromage de chèvre dans l'appareil à cake. Bien mélanger. Assaisonner à votre goût.
  5. 5 Verser la préparation obtenue dans des moules en silicone à cakes ou à muffins. (2 cuillères à soupe par empreintes).
  6. Pour finir
    Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°c (four électrique). Démouler, laisser refroidir sur une grille... Et bon appétit !