Terrine chocolat au lait au caramel et spéculoos

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 35 mn
Terrine chocolat au lait au caramel et spéculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Caramel - 8 spéculoos - 100 g de beurre demi-sel

Préparation Terrine chocolat au lait au caramel et spéculoos

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Bien mélanger et laisser tiédir 10 minutes minimum.
  2. 2 Casser les spéculoos grossièrement, y ajouter le chocolat et mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans des petits moules en silicones (sur la photo, moule pour cannelés ; sinon, les moules à muffins font très bien l'affaire)
  4. 4 Placer 3 heures environ au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Pour faciliter la dégustation, sortir du frigo et démouler les terrines 1 heure avant.