Pour 2 personnes
- 120 à 150 g de pâtes, selon l'appétit
- 80 g de comté vieux
- 40 g de cerneaux de noix
- 1 morceau de beurre salé
- Sel & poivre
Préparation Pâtes au comté vieux & aux noix
Pour finir
Concasser les cerneaux de noix et les faire torréfier dans une petite poêle sur feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Il faut faire attention qu'ils ne brûlent pas. Réserver.
Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une grande casserole.
Y verser les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient "al dente".
Pendant ce temps, râper le fromage. Réserver.
Les égoutter puis les remettre dans la casserole (en ayant bien-sûr pris soin de vider l'eau avant).
Ajouter le beurre, les cerneaux de noix torréfiés, saler et poivrer à votre convenance puis bien remuer le tout.
Ajouter les 3/4 du comté râpé et placer le tout sur feu doux tout en remuant pour le faire fondre.
Servir immédiatement, saupoudré du reste de fromage râpé.
Bon appétit !