Gougères au fromage : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Gougères au fromage : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 4
  • Gruyère râpé : 150 g
  • Farine : 150 g
  • Beurre : 80 g

Préparation Gougères au fromage : la meilleure recette

  1. 1 Faire préchauffer le four à 200°c. Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
  2. 2 Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger vivement, et faire dessécher pendant une minute sur feu doux.
  3. 3 Laisser tiédir quelques instants, et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien puis ajouter le gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Déposer cette pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner 25 min en surveillant. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.