Michon breton

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Michon breton

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte 125 g de farine 50 g de sucre en poudre + 20 g à saupoudrer 3 œufs entiers 30 cl de lait entier 60 g de beurre + 20 g pour le plat Garniture 600 g de pommes (reinettes) + 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de Lambig ou de Calvados 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot

Préparation Michon breton

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°
  2. 2 Verser dans une jatte la farine, le sucre, les œufs, le lait, le beurre fondu, mélanger avec une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte, laisser reposer.
  3. 3 Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en tranches. Faire sauter, dans une poêle, les tranches de pommes au beurre.
  4. 4 Beurrer un plat à four, déposer les tranches de pommes, les arroser de lambig.
  5. 5 Couvrir les pommes avec la pâte, cuire au four 20 mn.
  6. Pour finir
    Quand la pâte est prise, beurrer le dessus, cuire à nouveau au four 10 mn. Quand le tout est cuit, saupoudrer de sucre la surface et faire colorer. Le michon doit être bien doré...