Tarte au poulet, chèvre frais et poireaux

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte au poulet, chèvre frais et poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte aux graines de tournesol : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 120 ml d'eau chaude 40 ml d'huile de noisette 40 ml de beurre fondu 1 poignée de graines de tournesol Garniture : 1 gros blanc de poireau 100 g de fromage de chèvre frais 50g de dés de poulet 2 œufs 15 cl de lait Sel, poivre

Préparation Tarte au poulet, chèvre frais et poireaux

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un premier temps, préparez la pâte : Dans un récipient, placez tous les ingrédients et mélangez. Pétrissez rapidement, vous devez obtenir une boule de pâte non collante. Aussitôt, étalez votre pâte et déposez la sur une feuille de papier sulfurisé dans votre moule à tarte. Piquez le fond de la pâte et faites cuire à blanc 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, émincez votre blanc de poireau. Faites le suer dans une sauteuse pendant 5 à 6 minutes. Réservez. Préparez l'appareil de votre tarte : battez les œufs avec le lait, le sel et le poivre. Réservez.
  3. Pour finir
    Déposez le poireau émincé sur tout le fond de tarte. Ajoutez les dés de poulet et du fromage de chèvre frais un peu partout. Versez alors l'appareil par dessus puis enfournez 30 minutes.