4 croissants "rassis"
100 g de chocolat noir à 74 % de cacao
15 cl de crème liquide
25 cl de lait
35 g de sucre roux
1 pincée de cannelle en poudre
3 œufs entiers
Sucre glace
Préparation Cocotte de croissants au chocolat
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer légèrement six petites cocottes.
Couper les croissants en petites tranches, les disposer dans les cocottes.
2
Hacher le chocolat noir.
Le faire fondre au bain-marie, le lisser.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers.
Avec le sucre roux et la pincée de cannelle ajouter la crème liquide, le lait et le chocolat fondu.
Bien mélanger la préparation.
3
Verser le mélange sur les tranches de croissants, appuyer légèrement sur ces dernières pour bien les immerger.
Laisser reposer dix minutes environ.
4
Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Pour finir
Déguster tiède saupoudrer de sucre glace.
Accompagner d'une cuillère de crème fraiche, d'une pointe de crème chantilly ou encore d'une boule de glace vanille.