Cocotte de croissants au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cocotte de croissants au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 croissants "rassis" 100 g de chocolat noir à 74 % de cacao 15 cl de crème liquide 25 cl de lait 35 g de sucre roux 1 pincée de cannelle en poudre 3 œufs entiers Sucre glace

Préparation Cocotte de croissants au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer légèrement six petites cocottes. Couper les croissants en petites tranches, les disposer dans les cocottes.
  2. 2 Hacher le chocolat noir. Le faire fondre au bain-marie, le lisser. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers. Avec le sucre roux et la pincée de cannelle ajouter la crème liquide, le lait et le chocolat fondu. Bien mélanger la préparation.
  3. 3 Verser le mélange sur les tranches de croissants, appuyer légèrement sur ces dernières pour bien les immerger. Laisser reposer dix minutes environ.
  4. 4 Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède saupoudrer de sucre glace. Accompagner d'une cuillère de crème fraiche, d'une pointe de crème chantilly ou encore d'une boule de glace vanille.