Panna cotta aux pralines roses

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Panna cotta aux pralines roses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de crème liquide entière 20 cl de lait entier 3 feuilles de gélatine 125g de pralines roses

Préparation Panna cotta aux pralines roses

  1. 1 Réduire les pralines roses en poudre fine (au robot). Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer la crème liquide, le lait et les pralines en poudre jusqu'à l'ébullition. Mélanger régulièrement. Retirer la casserole du feu, incorporer la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
  3. 3 Verser la panna cotta dans des petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer. Au réfrigérateur pour une demi-journée.
  4. Pour finir
    Savourer la panna cotta bien fraiche. Au moment de servir, vous pouvez l'agrémenter d'une pointe de crème chantilly, de copeaux de chocolat noir, blanc ou au lait ou la saupoudrer de cacao en poudre non sucré.