Gâteau rapide au yaourt

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau rapide au yaourt

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Le pot de yaourt sert de mesure 1 pot de yaourt nature 1 pot à yaourt d'huile 2 pots à yaourt de sucre 3 pots à yaourt de farine + 1 pot de Maïzena 3 œufs 1 sachets de levure 1 citron (facultatif)

Préparation Gâteau rapide au yaourt

  1. 1 Dans une terrine mettez le yaourt, l'huile. Séparez les blancs des jaunes, battez et ajoutez à la terrine (yaourt et huile) puis incorporez le sucre, la farine, la levure (et si vous mettez le citron vous mettez le zeste et le jus) remuez bien.
  2. 2 Ajoutez des pommes ou des pépites de chocolats + du chocolat mais râpé à l'éplucheur. !Incorporez ensuite les blancs d’œufs battus en neige. Remuez bien Beurrez ou recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake et versez-y la préparation.
  3. 3 Mettez au four (150 °) et laissez cuire 45 min. Au bout de ce temps, sortez du four et démoulez le gâteau chaud sur une grille.
  4. Pour finir
    Peut-être congelé !