1 pâte brisée
150 g de lardons allumettes
1 oignon
3 beaux blanc de poireau
15 cl de vin blanc
2 œufs
20 cl de crème
20 cl de lait
sel, poivre, noix de muscade
Préparation Tarte au poireaux (Tarte salée)
1
Laver et émincer les poireaux.
Émincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon et le poireau dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 à 15 mins. Commençais à feu vif. Déglacer avec le vin blanc puis réduire le feu et remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas.
Faire revenir les lardons. Éliminer l'excès de graisse.
2
Battre les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de noix de muscade.
Pour finir
Étaler la pâtes dans un moule.
Tapisser avec les poireaux et les lardons.
Recouvrir du mélange œuf, lait, crème puis passer au four 20 à 25 min à 180°c.