Gâteau chocolat framboises (Gâteau)

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau chocolat framboises (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le gâteau : 200 g de chocolat noir 70% de cacao 125 g de sucre 90 g de farine 125 g de beurre 4 œufs 1 barquette de framboises Pour le glaçage : 150 g de chocolat à 60% de cacao 10 g d'huile neutre

Préparation Gâteau chocolat framboises (Gâteau)

  1. 1 Beurrez et farinez le moule, réservez-le au frais. Préchauffez le four th6 (180°).
  2. 2 Faites fondre le chocolat et le beurre séparément. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez la farine et mélangez à nouveau.
  3. 3 Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
  4. 4 Versez une partie de l'appareil au fond du moule. Disposez les framboises sur toute la surface et recouvrez avec le reste du mélange. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  5. Pour finir
    Faites fondre le chocolat du glaçage. Incorporez l'huile. Nappez le gâteau de cette préparation et laissez prendre au frais pendant 3 heures.