Tajine d'agneau aux patates douces

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tajine d'agneau aux patates douces

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g d'épaule d'agneau 1 oignon haché 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre 1 bâton de cannelle sel piment de Cayenne 1 feuille de laurier 600 g de patates douces 1 poignée d'olives vertes et noires Coriandre fraîche

Préparation Tajine d'agneau aux patates douces

  1. 1 Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les épices, le sel et le laurier. Faire revenir quelques minutes le temps d'exalter les arômes puis incorporer l'oignon et l'ail. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  2. Pour finir
    Éplucher les patates douces, les couper en quartiers et les introduire dans le tajine avec les olives. Laisser mijoter à petit feu jusqu'à cuisson des patates douces. Servir avec de la coriandre ciselée et du pain fraîchement cuit.