Boulettes à l'indienne

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Boulettes à l'indienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g bœuf haché 450 g d'épinards frais 4 cuillères à soupe de dés de tomates 1 petit piment (doux pour nous) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de garam massala 1 cuillère à café de cumin 2 capsules de cardamome huile coriandre sel

Préparation Boulettes à l'indienne

  1. 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Lavez le piment, coupez-le en 2 et retirez les graines et les parties blanches. Mixez la moitié de l'oignon avec l'ail, le piment, le gingembre et quelques feuilles de coriandre.
  2. 2 Lavez et équeutez les épinards. Hachez 100 g des épinards grossièrement. Mettez la viande hachée dans un saladier avec la pâte à l'ail et les épinards hachés. Mélangez et formez des boulettes.
  3. 3 Emincez la deuxième moitié de l'oignon. Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon puis, le cumin, le curcuma, le garam massala et la cardamome. Laissez revenir 1 minute avant d'ajouter les boulettes de bœuf. Faîtes dorer celles-ci de tous les cotés. Ajoutez ensuite les dés de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Plongez les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante, comptez 2 minutes avant de les retirer et les égoutter. Placez-les dans une sauteuse, salez, couvrez et laissez mijotez 5 minutes.
  5. Pour finir
    Versez les boulettes et les épinards dans un plat de service.