Sans les images

Boulettes à l'indienne

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Boulettes à l'indienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g bœuf haché
  • 450 g d'épinards frais
  • 4 cuillères à soupe de dés de tomates
  • 1 petit piment (doux pour nous)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 capsules de cardamome
  • huile
  • coriandre
  • sel

Préparation Boulettes à l'indienne

  1. 1Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Lavez le piment, coupez-le en 2 et retirez les graines et les parties blanches. Mixez la moitié de l'oignon avec l'ail, le piment, le gingembre et quelques feuilles de coriandre.
  2. 2Lavez et équeutez les épinards. Hachez 100 g des épinards grossièrement. Mettez la viande hachée dans un saladier avec la pâte à l'ail et les épinards hachés. Mélangez et formez des boulettes.
  3. 3Emincez la deuxième moitié de l'oignon. Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon puis, le cumin, le curcuma, le garam massala et la cardamome. Laissez revenir 1 minute avant d'ajouter les boulettes de bœuf. Faîtes dorer celles-ci de tous les cotés. Ajoutez ensuite les dés de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. 4Plongez les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante, comptez 2 minutes avant de les retirer et les égoutter. Placez-les dans une sauteuse, salez, couvrez et laissez mijotez 5 minutes.
  5. Pour finir

    Versez les boulettes et les épinards dans un plat de service.