Gâteau de crêpes au Grand Marnier

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Gâteau de crêpes au Grand Marnier

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 douzaine de crêpes 1 œuf entier 2 jaunes d’œufs 100 g de sucre semoule 40 g de farine 1/2 l lait zeste râpé d'1 orange 2 cuillères à soupe de Grand Marnier

Préparation Gâteau de crêpes au Grand Marnier

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes et laisser reposer 30m au frais. Préparer la crème en battant l’œuf entier et les 2 jaunes d’œuf avec le sucre et la farine. Mouiller dans un 1/2 l de lait chaud et laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement pour éviter des grumeaux. Une fois la pâte épaissie ajouter le zeste râpé et le grand marnier.
  2. Pour finir
    Faire les crêpes (moi je les fais en même temps que la crème pour gagner du temps) remplir un plat en alternant crêpe et crème. Servir froid.