Cubes de foie gras, gelée safranée de Picard

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 2 h 22 mn
Cubes de foie gras, gelée safranée de Picard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chez Picard : 1 boîte de foie gras de canard entier du Sud-Ouest aux 5 parfums Chez l'épicier : 1 g d’agar agar ½ dosette de pistils de safran 1 pincée de curcuma 30 cl de vin blanc doux (type Sauternes) 1 citron bio pain d’épices sel poivre

Préparation Cubes de foie gras, gelée safranée de Picard

  1. 1 Faites décongeler le foie gras la veille.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez le safran, le curcuma et l’agar agar avec le vin blanc, le sel et le poivre. Amenez à frémissement, laissez cuire 2 min.
  3. 3 Dans un récipient carré d’environ 15 cm de côté, versez le mélange sur 1 cm de hauteur. Mettez au frais, laissez reposer minimum 2 h.
  4. 4 Coupez le foie gras en gros cubes, parsemez-le de quelques zestes de citron. Coupez la gelée en carrés au format des cubes de foie gras et déposez une tranche sur chaque cube.
  5. Pour finir
    Coupez des carrés de pain d’épices légèrement toasté, déposez les cubes de foie gras avec leur couche de gelée dessus et maintenez avec une petite pique en bois. Servez bien frais.