Galette des rois aux pralines de Gontran Cherrier

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Galette des rois aux pralines de Gontran Cherrier

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 disques de feuilletage de 16cm de diamètre 50 g de beurre 50 g de sucre 1 d’œuf 50 g de poudre d’amande 5 g de farine 5 ml de rhum 1 œuf battu avec une pointe de sel pour badigeonner (dorer) la pâte Pour la garniture : 50 g de brisures de pralines rose

Préparation Galette des rois aux pralines de Gontran Cherrier

  1. 1 Faites un beurre pommade *, ajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir ce mélange.
  2. 2 Ajoutez les œufs tempérés, fouettez et ajoutez la poudre d’amande.
  3. 3 Après avoir bien mélangé, ajoutez la farine et le rhum. Ajoutez à la crème 50g de brisure de pralines roses.
  4. 4 Déposez un disque de feuilletage sur la plaque du four, badigeonnez le bord avec de l’œuf battu, ajoutez la crème à la praline rose (en théorie il ne faut que 150g de crème mais pour les plus gourmands vous pouvez tout mettre).
  5. 5 Recouvrez avec un disque de feuilletage, badigeonnez d’œuf battu, et faites un rayage avec la pointe du couteau.
  6. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°c, quand le four et chaud, faites cuire environ 25/30 minutes. À la sortie du four badigeonnez de sirop de sucre de canne ! Laissez refroidir et dégustez accompagné des cidres ecusson rosé et poiré.