Sablés aux pralines roses

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Sablés aux pralines roses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 50 g de sucre glace 135 g de beurre 50 g d'amandes en poudre 1 œuf entier + 1 jaune 1 pincée de sel fin 130 g de pralines roses

Préparation Sablés aux pralines roses

  1. 1 Concasser finement les pralines roses ou les mixer en poudre fine (au robot). Dans une terrine, travailler l’œuf entier, le jaune avec le sucre glace et la pincée de sel fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les pralines ( concassées ou en poudre) les amandes en poudre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir la préparation rapidement. Former une boule, la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte à sablés sur un plan de travaille légèrement fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ (suivant la grosseur des sablés).
  4. Pour finir
    A la sortie du four, déposer les sablés sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.