Sablés au chocolat et oranges confites

Préparation 30 mn Temps Total 1 h
Sablés au chocolat et oranges confites

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oranges non traitées (zestes) 50 g de fructose cristallisé Vivis 1 tablette de chocolat noir extra fin au fructose Vivis Pour la pâte à sablés : 250 g de farine 125 g de beurre doux ramolli 120 g de fructose cristallisé Vivis

Préparation Sablés au chocolat et oranges confites

  1. 1 Faire chauffer 25 cl d’eau et 50 g de fructose cristallisé vivis pendant 15 min à feu vif. Y plonger les zestes d’oranges grossièrement hachés et les laisser confire à feu moyen pendant 20 min.
  2. 2 Concasser le chocolat noir extra fin au fructose vivis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. 3 Mélanger intimement la farine, le beurre et le fructose cristallisé vivis. Laisser reposer la pâte pendant 30 min au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180 °c. Étaler la pâte sur environ 1/2 cm d’épaisseur et former des sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer des zestes d’oranges et des éclats de chocolat noir extra fin au fructose vivis sur chaque sablé. Enfourner pour 20 min.