Terrine de lotte (Terrine, pâté)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 3 h 10 mn
Terrine de lotte (Terrine, pâté)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de lotte 100 g de mascarpone 10 cl de crème fleurette 4 œufs 1 petite boite de concentré de tomates 2 cuillères à café de maïzena sel poivre, épices gingembre agrumes

Préparation Terrine de lotte (Terrine, pâté)

  1. 1 Enlevez soigneusement les peaux des filets de lotte. Faites les revenir 1 minute de chaque côté dans un peu d'huile d'olives avec une pincée d'épices gingembre /agrumes, sel et poivre. Réservez au frigo 15 minutes.
  2. 2 Mélangez ensemble le mascarpone, la crème fleurette, le concentré de tomates, la maïzena, les œufs, sel et poivre.
  3. 3 Chemisez une terrine avec du papier de cuisson. Versez une partie de la préparation, déposez les filets de lotte. Recouvrez avec le restant de la préparation. Faites cuire au bain marie, 40 minutes au four à 200° laissez refroidir à température ambiante. Gardez 2 heures au frigo avant de dresser les assiettes.
  4. Pour finir
    Accompagnez cette terrine d'une sauce mousseuse (voir ma recette) ou d'une vinaigrette aux herbes aromatiques.