Pour 12 petites verrines :
100 g de saumon fumé + qq lanières pour la déco
350 g de fromage faisselle égoutté (la veille)
1 avocat mûr
1 citron
Persil
Sel et poivre
Préparation Verrines de mousse saumon-fromage blanc
1
Mixer le saumon fumé avec la moitié du fromage. Lorsque la texture est homogène, ajouter l’autre moitié de fromage, saler, poivrer, puis mixer à nouveau.
2
Couper le citron en deux. Presser une moitié et couper l’autre en fines rondelles.
3
Couper l’avocat en petit dés et arroser du jus de citron, saler, poivrer.
4
Disposer les dés d’avocats dans le fond des verrines, recouvrir de mousse saumon. Enrouler des lanières de saumon sur le doigt et les poser sur la mousse.
Pour finir
Décorer d’une rondelle de citron et d’un brin de persil. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.