Fudges au Chocolat Noir et Peanut butter

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 15 mn
Fudges au Chocolat Noir et Peanut butter

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Lait concentré sucré : 410 g
  • Chocolat noir 70% : 300 g
  • Beurre de cacahuète : 2 c à s
  • Cacahuète grillée salée : 100 g

Préparation Fudges au Chocolat Noir et Peanut butter

  1. 1 Graisser un plat rectangulaire de 30 x 35 cm, garnir de papier sulfurisé en l'appliquant bien sur toutes les surfaces. Ne pas re-graisser l'intérieur du papier. Le gras permet de maintenir simplement le papier sulfurisé.
  2. 2 Faire chauffer à feu très doux, le lait concentré et le beurre de cacahuètes, ajouter le carré coupé en morceaux et mélanger sans cesse jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé. Hors du feu, ajouter les cacahuètes légèrement concassées et bien mélanger. Verser dans le plat et bien égaliser la surface. Faire prendre au moins 2 heures au frais.
  3. Pour finir
    Démouler la plaque obtenue, gratter la graisse qui s'est figée sur le dessus (elle n'est pas nécessaire ! Couper de longues bandes de 1 à 1, 5 cm de large avec un long couteau à découper (sans dents) puis recouper les bandes en carrés égaux. Réserver au frais dans une boîte hermétique jusqu'au moment de la dégustation.