Verrines de velouté de topinambours à la vanille

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Verrines de velouté de topinambours à la vanille

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 300 g de topinambours épluchés et découpés en petits morceaux Un petit oignon émincé 15 cl de crème de riz Lait de riz (facultatif) 30 cl de bouillon végétal (½ cube) ½ gousse de vanille Purée de châtaignes nature (Priméal) Sel et poivre Huile d'olive

Préparation Verrines de velouté de topinambours à la vanille

  1. 1 Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une casserole puis ajouter les topinambours.
  2. 2 Mouiller avec le bouillon. Fendre la 1/2 gousse de vanille en deux dans la longueur, récupérer les graines et les ajouter dans la casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que les topinambours soient cuits.
  3. Pour finir
    Ajouter la crème de riz puis mixer au blender. Mettre une petite cuillère à café de purée de châtaignes au fond des verrines avant d'y verser le velouté.